21

Акции азиатских компаний демонстрируют рекордный рост

Стремительному росту способствовала публикация позитивной статистики в США, а также положительный результат аукционов по продаже облигаций в Испании и Франции.

Для стран Азии как США, так и Европа являются важнейшими рынками потребления, поэтому на укрепление азиатских валют и рост стоимости акций влияют положительные данные по обеим зонам.

Вчера бумаги Toyota Motor Corp. в Токио поднялись на 2,8%, а Canon Inc. — на 1,9%. И та и другая компания ориентированы в основном на зарубежный рынок. Индекс MSCI Asia Pacific вчера вырос до 120,14, что стало лучшим показателем с 1988 года для данного временного периода.

Акции поднялись на фоне опубликованной статистики из США о том, что количество американцев, подавших заявление на пособие по безработице, оказалось намного меньше, чем прогнозировалось.

За последнюю неделю число безработных сократилось на 50 тысяч, вместо ожидаемых 15 тысяч, что является наивысшим показателем за последние 4 года. Испания и Франция провели аукционы, на которых было продано облигаций на 14600 млрд евро с более низкой доходностью.

Вместе с азиатскими акциями растет и пара евро/доллар, в которой американская валюта — слабое звено. Аналитики компании «FOREX MMCIS group» считают, что в ближайшее время внимание рынка будет приковано к новостям США, особенно данным по продажам жилья, а также по розничным продажам в Великобритании.

Могут оказать влияние на курсы валют и политические события. К примеру, во Франции, по результатам последних социологических опросов, президента Николя Саркози обходит его оппонентка Марин Ле Пен — противница евро как национальной валюты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах