33

«Справедливая России» попытается не пустить Матвиенко в Совфед

«На выборах в МО, где будет избираться Матвиенко, «Справедливая Россия», «Яблоко» и, возможно, КПРФ выдвинут единый блок», - написала Дмитриева в своем Twitter. По мнению одного из лидеров эсеров, недопустимо, чтобы губернатор, которая не справилась со своими обязанностями, уходила на повышение в Совет Федерации, пишут «Ведомости».

В КПРФ, в свою очередь, что удивлены этой инициативой. В частности, коммунисты напоминают, что закон не разрешает создание партийных блоков на выборах всех уровней.

Напомним, что после встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с премьер-министром Владимиром Путиным.

Глава правительства поддержал предложение об избрании Матвиенко председателем Совета Федерации.

Кроме того, Валентина Матвиенко беседовала с руководством «Единой России» и председателем Высшего совета партии, спикером Госдумы Борисом Грызловым. Он также одобрил ее кандидатуру на пост главы Совета Федерации.

«Я - человек команды, прислушиваюсь к мнению руководства страны, и принципиальное решение я приняла», - сказала губернатор Петербурга, добавив, что для города важно, чтобы руководителем верхней палаты парламента был сенатор именно из Петербурга.

Ранее сообщалось, что действующий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко может быть делегирована в состав верхней палаты парламента в качестве сенатора от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. «Единая Россия» готова помочь с осуществлением этих процедур.

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года. В декабре 2006 года по представлению Президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора до декабря 2011 года.

Кто сменит Матвиенко на посту губернатора, пока остается одним из главных вопросов. Сама Матвиенко говорит, что преемственность на посту губернатора Санкт-Петербурга могут обеспечить как минимум три человека в городском правительстве.

Матвиенко сказала, что вопрос о губернаторе города будут решать президент и премьер, но если у нее спросят, то она назовет подготовленных ею кандидатов. Некоторые политологи в качестве кандидата называют председателя ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова.

Новый лидер «Правого дела», миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает, что губернатором Санкт-Петербурга станет представитель их партии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах