33

«Единая Россия» к осени определится по кандидатам в губернаторы Петербурга

Партия «Единая Россия» имеет большинство в Законодательном Собрании Петербурга, поэтому именно она представит Президенту РФ трех кандидатов на должность губернатора Северной столицы, которая освободится с уходом Валентины Матвиенко в Совет Федерации.

Как заявил журналистам спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, есть хорошие кандидаты и в Москве, и в Петербурге. «Будем взвешивать, будем консультироваться и, думаю, примем окончательное решение уже где-то в конце августа - начале сентября», - сказал Тюльпанов.

По словам депутата, пост губернатора Северной столицы может стать вакантным не раньше, чем полтора-два месяца, поэтому времени достаточно. Тюльпанов заметил, что пока называть какие-то фамилии преждевременно, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что действующий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко согласилась пойти в Совет Федерации, чтобы стать спикером. Она может быть делегирована в состав верхней палаты парламента в качестве сенатора от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. «Единая Россия» готова помочь с осуществлением этих процедур.

Должность председателя Совета Федерации освободилась после того, как Сергей Миронов был отозван Законодательным Собранием Петербурга 18 мая. «Единороссы инициировали отзыв Миронова за то, что он неоднократно, по их мнению, необоснованно подвергал критике петербургские власти и лично Матвиенко.

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года. В декабре 2006 года по представлению Президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора до декабря 2011 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах