16

Тюльпанов: Перевод в СФ – не наказание за низкие результаты «ЕдРа»

Сегодня в Мариинском дворце проходит первое заседание петербургского парламента нового созыва. Депутаты выбрали спикера, которым большинством голосов стал кандидат от «Единой России» Вячеслав Макаров.

Затем была решена судьба бывшего спикера Законодательного Собрания Петербурга Вадима Тюльпанова. 32 из 49-ти депутатов высказались за назначение представителем петербургского парламента в Совете Федерации.

«Я еще раз хочу сказать большое спасибо за годы совместной работы. Надеюсь, что буду представлять вас в Федеральном Собрании с присущим мне достоинством. Спасибо», - приводит слова Тюльпанова piter.tv.

Вадим Тюльпанов сообщил журналистам том, что решение о смене работы принимал лично, но при этом, советовался со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает «БалтИнфо».

По словам Тюльпанова, перевод его в СовФед не является наказанием за низкие результаты «Единой России» на выборах в Петербурге. Какой город выбрать - Петербург или Москву, - он решал несколько дней и окончательно определился лишь накануне, 13 декабря. И этому во многом способствовала Валентина Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах