11

Миронов не исключает своего выдвижения в губернаторы Петербурга

Один из лидеров «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов не исключил, что будет претендовать на пост губернатора Санкт-Петербурга, пишет Интерфакс.

При этом, Миронов подчеркнул, что это возможно, если эсеры победят на выборах в Законодательное Собрание Петербурга. «Я думаю, что у нас есть все шансы победить «Единую Россию», тогда мы воспользуемся нынешним законодательством и в соответствии с законом предложим президенту три кандидатуры, - говорит Миронов. - Естественно, выбор будет за президентом».

Среди других кандидатов Сергей Миронов назвал депутата Госдумы, лидера петербургского отделения «Справедливой России» Оксану Дмитриеву. Есть еще один претендент, но его фамилия осталась неназванной.

Напомним, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, чтобы впоследствии быть избранной в Совет Федерации. Ее кандидатуру на пост спикера СовФеда поддержало руководство страны и «Единой России».

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года. В декабре 2006 года по представлению Президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора до декабря 2011 года.

Кто сменит Матвиенко на посту губернатора, пока остается одним из главных вопросов. Сама Матвиенко говорит, что преемственность на посту губернатора Санкт-Петербурга могут обеспечить как минимум три человека в городском правительстве.

Новый лидер «Правого дела», миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает, что губернатором Санкт-Петербурга станет представитель их партии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах