20

В Карелии от должности отстранён мэр Сортавалы

Вчера депутаты совета Сортавальского городского поселения на внеочередной сессии приняли решение поддержать обращение главы Карелии Андрея Нелидова об удалении в отставку мэра Сортавалы Николая Зайца. Голосование по этому вопросу в соответствии с установленной законом процедурой назначено на 18 октября. Кроме того, депутаты приняли решение передать полномочия в сфере ЖКХ с уровня городского поселения на уровень района, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Республики Карелия.

Также стало известно, что Николай Заяц временно отстранен от занимаемой должности решением суда на период предварительного расследования по возбужденному в отношении него уголовному делу. Ходатайство об отстранении мэра поддержала прокуратура Сортавалы. Суд счел, что, находясь в должности главы городского поселения, Николай Заяц может воспрепятствовать следствию.

Напомним, скандал вокруг Зайца начался после срыва отопительного сезона в Сортавале. В районе начался отопительный сезон, однако в районный центр – саму Сортавалу – тепло так и не пришло. Вчера в Сортавале побывал глава Карелии Андрей Нелидов, обратившийся к депутатам горсовета с предложением о снятии Зайца с должности. До того, пока вопрос с теплом в домах сортавальцев будет решён, в городе остался вице-губернатор, курирующий вопросы ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах