32

В Калининграде собираются упразднить должность сити-менеджера

Фото: www.klgd.ru

Депутаты окружного Совета намерены ликвидировать должность главы администрации города (сити-менеджера).

Народные избранники решили, что исполнительную власть муниципалитета должен возглавлять избранный мэр.

Сегодня на заседании Совета депутатов был рассмотрен вопрос о подготовке изменений в устав Калининграда, пишет Интерфакс.

Калининградские депутаты предлагают упразднить должность сити-менеджера и вернуть схему управления, которая существовала до 2008 года. Тогда избранный мэр возглавлял исполнительную власть.

Законодательные полномочия, как и прежде, остаются в окружном Совете. Председатель окружного Совета будет избираться из числа депутатов.

Согласно полномочиям главы администрации городского округа «Город Калининград», он руководит администрацией городского округа на принципах единоначалия.

Глава администрации назначается на должность окружным Советом депутатов по результатам конкурса.

Решение окружного Совета депутатов о назначении лица на должность главы администрации городского округа принимается путем тайного голосования и считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от установленной численности депутатов окружного Совета депутатов.

Глава администрации назначается на должность по контракту, заключаемому сроком на 2 года. Контракт с главой администрации городского округа заключается главой городского округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах