46

В Пскове умер депутат

Вчера в Пскове а 62-м году ушел из жизни депутат Псковской городской Думы Николай Георгиевич Лыжин. Большая часть жизни Николая Люжина была связана с морем. Окончив в 1971 году Одесское высшее инженерное морское училище имени Ленинского комсомола, он служил на подводной лодке «Псковский комсомолец», работал инженером-механиком на судах Дальневосточного морского пароходства, инженером-инспектором в морской инспекции Регистра СССР Тихоокеанского бассейна, заместителем начальника морской инспекции Регистра СССР в Республике Куба.

Переехав в Псков, Николай Георгиевич Лыжин в течение нескольких лет занимал пост заместителя председателя комитета по промышленности, транспорту и связи администрации города. Дважды избирался депутатом Псковской городской Думы. Работал заместителем председателя Псковской городской Думы третьего созыва, председателем комитета по экономике. В последние годы был заместителем председателя комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению, членом комитета по социальным вопросам Псковской городской Думы.

«Будучи депутатом, Николай Георгиевич всегда вникал в проблемы жителей своего избирательного округа, защищал их интересы, выполнял наказы. Его отличала исключительная честность, порядочность, принципиальность. Ни один значимый для города вопрос не оставался без его внимания. Депутаты всегда прислушивались к его мнению», - отметили в пресс-службе Псковской городской Думы..

Глава города Пскова и депутаты Псковской городской Думы выражают искренние соболезнования родным и близким Николая Георгиевича в связи с постигшей их утратой.

«Он был очень принципиальным и честным человеком, к мнению которого депутаты прислушивались, потому что у Николая Георгиевича был большой жизненный опыт. Он был одним из старейших депутатов городской Думы. С его уходом Псков потерял настоящего патриота и гражданина, а избиратели - надежного защитника их прав», - сказал глава города Иван Цецерский.

Также председатель Думы отметил, что до проведения выборов округ, избравший Николая Лыжина, будет взят под контроль. Он пообещал сделать всё необходимое для того, чтобы права его жителей в отсутствие их депутата были защищены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах