Примерное время чтения: 3 минуты
61

Мэр Мурманска подаёт в суд на председателя городского Совета депутатов

В столице Заполярья разгорается политическая баталия вокруг отмены одной из публикаций в «Вечернем Мурманске», о чём АиФ писал ранее.

Мэр Мурманска Сергей Субботин подает иск о защите чести и достоинства к председателю городского Совета депутатов Алексею Веллеру. Субботин утверждает, что заявление Веллера, сделанное им на одном из последних заседаний горсовета и транслированное местными телеканалами, не соответствует действительности. Речь идёт о телефонном разговоре мэра и председателя городского Совета депутатов, сделанном во время конфликта мэра и редактора «Вечернего Мурманска» по поводу одной из публикаций.

«После 16 часов ко мне на сотовый телефон поступил звонок от Сергея Алексеевича Субботина. В этот момент госпожа Червякова находилась у него в рабочем кабинете. Сергей Алексеевич Субботин находился в крайне взвинченном эмоциональном состоянии и в весьма резких выражениях стал требовать от меня согласие на снятие газетной полосы. Когда я обратил внимание мэра на то, что это перепечатка, ну, газетная версия телевизионной программы государственной телерадиокомпании, в ответ я услышал, скажем так, много того, о чем порядочные и приличные люди не говорят», - заявил Веллер.

Сергей Субботин посчитал, что это высказывание наносит урон его политической и деловой репутации и отнёс исковое заявление о защите чести и достоинства в суд. В качестве компенсации за моральный ущерб мурманский мэр требует 1 рубль.

В подтверждение слов мэра на официальном сайте администрации города Мурманска появилась стенограмма телефонного разговора, послужившего поводом к судебному разбирательству:

«С. Субботин: Алло, Алексей Борисович. Да, звонил. Привет. Я бы предложил тебе воздержаться от печати горканальной версии в «Вечернем Мурманске». Объясню почему. Ведь мы с тобой как-то договорились, что «Вечерний Мурманск» не должен быть ареной политических битв. И у нас там строго поделены площади, которые и ты и я используем равномерно в определенных рамках приличия. Если ты считаешь необходимым вынести политику вновь, как было полтора года назад, на страницы «Вечернего Мурманска», тогда проще его ликвидировать совсем (пауза).

Горканал (пауза).

Ты предложил в «Вечернем Мурманске» завтра всё это напечатать и в дальнейшем использовать площади для расширенных интервью депутатов и так далее. Я понимаю, если это будет проблематика, не связанная с политикой. Сегодня у нас с тобой политика (пауза).

Напрасно, надо посмотреть было. Сегодня весь город гудит, что Савченко опять у нас мэр города. Даёт советы новому мэру (пауза).

В курсе об этом (пауза).

По перерасчёту (пауза).

Да, давай. Давай воздержимся от использования «Вечернего Мурманска», как портянки (пауза).

Хорошо.

Э. Михашенок (пресс-секретарь мэра): Как будто не знал».

Также мэр подал заявление в УВД по Мурманской области о клевете по заявлению главного редактора газеты «Вечерний Мурманск» Натальи Червяковой. В качестве доказательства правоохранительным органам была передана звукозапись разговора, которая, являясь одним из доказательств, по делу, пока не может быть представлена общественности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах