36

Редактор «Вечернего Мурманска» обвиняет мэра во введении цензуры

Главный редактор газеты «Вечерний Мурманск» Наталья Червякова обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру, Общественную Палату России, а также в Фонд защиты гласности и к губернатору Мурманской области с просьбой провести проверку фактов давления на редакцию со стороны администрации Мурманска и мэра города Сергея Субботина.

Она утверждает, что мэр города Сергей Субботин потребовал у неё отменить публикацию ранее анонсированной статьи под заголовком «Все в суд?», пишет Интерфакс.

В материале, как она пояснила, «речь шла о не производимой нынешней администрацией города выплате компенсаций населению за отопление, потребленное в 2009 году. Сумма компенсаций по перерасчету - порядка 300 млн. рублей».

По словам главного редактора газеты, во время разговора, который состоялся в кабинете мэра, Субботин «потребовал отменить мое решение по поводу публикации данного материала».

«Требование мэра сопровождалось угрозами личного характера в том числе увольнения, ликвидации газеты, отправкой меня в вынужденный отпуск с предварительным назначением на должность заместителя главного редактора указанного им человека», - заявила Червякова.

Червякова призналась, что «под давлением» она была вынуждена снять публикацию с печати, после чего приняла решение обратиться в правоохранительные органы и общественные организации.

Отметим, газета «Вечерний Мурманск» издаётся МУП администрации города Мурманска «Редакция газеты «Вечерний Мурманск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах