28

На карельском участке «Народного фронта»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ - Карелия" 31/05/2011

- Валентина Николаевна, «Народный фронт» звучит одновременно и сурово, и не очень понятно. О чём идёт речь?

- Народный фронт должен выработать стратегию развития России на следующие 5 лет. К работе в «Народном фронте» предполагается привлечь авторитетные общественные организации, объединения активных граждан вне зависимости от их партийной принадлежности. Такая форма работы выбрана специально для того, чтобы в процессе подготовки к грядущим выборам 2011-2012 годов максимально учесть запросы широких кругов общества. В «Народный фронт» может войти любая общественная организация, впрочем, подчеркну сразу, что силой мы никого к себе притягивать не намерены, а наоборот, будем сначала оценивать, с кем имеем дело. Надо, чтобы общественная организация действительно работала, могла показать какие-то результаты своей деятельности, имела отделения в районах, знала проблемы реальных людей. В общем, существовала на самом деле, а не на бумаге. Представители «Общероссийского народного фронта» будут участвовать в формировании избирательных списков «Единой России», выдвигая своих кандидатов для участия в выборах в Госдуму, в ЗС РК, органы местного самоуправления. Вместе мы будем отбирать те предложения с мест, которые могут быть включены как в программу работы местных и региональных властей, так и в общую стратегию развития России на ближайшую пятилетку.

- А можете привести какой-либо пример?

- Да, конечно. По результатам моей поездки в Приладожье я услышала и буду предлагать на рассмотрение координационного совета «Народного фронта» по Карелии идею о создании в Карелии круглогодично работающего оздоровительного комплекса для детей и подростков. У нас сохранились бывшие пионерские лагеря, созданные ещё в 70-80-е годы, но современным требованиям они по понятным причинам уже не соответствуют. Между тем на базе одного из них вполне можно создать настоящий оздоровительный комплекс. Вот такого рода идеи будут обсуждаться на координационном совете и рекомендоваться для решения на региональном и федеральном уровнях.

- В начала июня в Петрозаводске пройдёт общереспубликанская конференция «Единой России». Ожидается ли на ней принятие каких-либо принципиальных решений?

- Да, подготовка к конференции заканчивается. Скорее всего, на ней будет принято решение об обновлении руководящего состава регионального отделения «Единой России». Вполне вероятно, что секретарём политсовета будет избран Александр Селянин, который в настоящее время исполняет эти обязанности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах