18

В Мурманске не смогли выбрать сити-менеджера

Споры - открывать или не открывать заседание совета, в повестке дня которого был единственный вопрос об избрании сити-менеджера Мурманска, продолжались полтора часа, сообщает РИА Новости. В итоге, 13 человек проголосовали «ЗА», 14 – «ПРОТИВ».

Решение о внеочередном созыве совета депутатов было принято 11 ноября. В тот же день оно поступило в официальный орган исполнительной власти газету «Вечерний Мурманск» для опубликования.

Однако, главного редактора газеты попросили изменить дату выхода газету на день раньше, чтобы извещение имело силу. По регламенту совет обязан объявить о созыве совета за сутки до его проведения.

Редактор Червяков менять дату отказалась, однако, ее поменяли уже в типографии. В пятницу утром весь 10-ти тысячный тираж был признан браком и не попал к читателям. В этот же день вечером прокуратура вынесла предостережение председателю горсовета о том, что в этой ситуации заседание может быть признано нелегитимным, а значит, и его результат можно будет легко оспорить. Это означает судебные конфликты и затягивание выборов главы города на несколько месяцев.

«По вине технического исполнителя - редактора газеты - заблокирована деятельность органа исполнительной власти города. Это грубое нарушение, вмешательство в нашу работу», - сказал депутат Алексей Либеров в ходе обмена мнениями.

Между тем, прокуратура продолжает проверку по факту выхода «Вечернего Мурманска» с ложными выходными данными. По словам следователей, ситуация неоднозначная, уже опрошены редактор, директор типографии и другие причастные к этому конфликту лица.

В конкурсной комиссии не понимают, почему все делается в такой спешке. Документы конкурсной комиссии, которая отбирала кандидатов для представления их в горсовет, даже не поступили к моменту созыва внеочередного заседания, сказала журналистам председатель комиссии Антонина Климова.

Председатель совета Тананыкин заявил, что после окончания рабочей встречи депутатов будет назначена новая дата заседания с учетом всех требований регламента. «Это будет сделано в ближайшее время», - заверил спикер.

Добавим, что в иле 2010 года горсовет отстранил от должности «за неудовлетворительную работу» мэра Мурманска Сергея Субботина. Затем были приняты изменения в устав Мурманска, согласно которым главу муниципального образования выбирает совет из состава депутатов Хозяйственная деятельность ложится на плечи сити-менеджера, назначаемого по конкурсу.

На должность сити-менеджера Мурманска претендовали 11 человек, среди них и нынешний исполняющий обязанности главы Алексей Лыженков. Он и еще один кандидат - депутат горсовета предприниматель Андрей Сысоев - вышли в финал по результатам тайного голосования членов комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах