41

Памяти карельского политика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ - Карелия" 19/05/2009

Известный карельский политик, депутат Законодательного Собрания Карелии Алексей Мосунов скоропостижно скончался в ночь на 16 мая. Как сообщается, причиной смерти стал инфаркт. Алексей Мосунов умер во сне, ему было всего 47 лет.

Хотя Алексей Мосунов не входил ни в одну из политических партий, он по праву считался одним из самых влиятельных политиков региона. Бывший учитель истории, он раз за разом выигрывал выборы любого уровня в своем округе Петрозаводска. Любой кандидат, баллотирующийся в городской совет или карельский парламент на этой территории, должен был заручиться поддержкой Мосунова - в противном случае его ожидало обязательное поражение.

онкурировать с Мосуновым в его округе опасались любые политические тяжеловесы, включая представителей «Единой России». Административный ресурс в этом случае не действовал. Свой авторитет среди избирателей Алексей Мосунов заработал самостоятельно, не используя для этого хитрых предвыборных технологий или огромных финансовых вливаний. Больших денег у депутата никогда не водилось. Зато каждая пенсионерка, живущая в микрорайоне, могла рассказать совершенно реальную историю о том, как ей помог именно этот депутат. В отличие от большинства своих коллег, Алексей Мосунов встречался с людьми не только в пору избирательной кампании и вел ежедневную работу по решению насущных потребностей жителей конкретного района - благодаря его депутатским запросам ремонтировались дороги, чинились мостики, повышались пенсии.  

Смерть Алексея Мосунова прокомментировал на своем сайте известный карельский политолог Анатолий Цыганков:

- Есть депутаты партийные, есть депутаты-бизнесмены, но он был единственным, кого следует именовать народным. По складу ума и взглядам он был убеждённым социалистом и честно вникал во все житейские вопросы своих избирателей. Обычно с этим работают помощники депутатов и партийные приёмные. Он лично переживал человеческие боли и страдания, пропуская всё через своё сердце. Оно и не выдержало.

О дате и времени похорон обещают сообщить в ближайшее время.

Редакция «АиФ-Карелия» присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и близких Алексея Мосунова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах