Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Пскове отключат котельную, задолжавшую поставщику газа 6 млн рублей

Фото Андрея Степанова

Псков, 24 мая - АиФ-Псков. Как сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Псков», с 24 мая 2013 года вводится режим ограничения поставки газа котельной ОАО «ЭЛТЕРМ». Отключение от газоснабжения этой котельной запланировано на 30 мая 2013 года.

На сегодня задолженность данного предприятия перед поставщиком газа составляет порядка 6 млн рублей. ОАО «ЭЛТЕРМ» является единственным потребителем города Пскова с просрочкой по платежам более четырех месяцев.

Начиная с января текущего года, не было исполнено ни одно гарантийное обязательство по оплате, выданное руководством предприятия, в том числе, и при участии городской и областной администраций. Инициированные поставщиком газа меры по решению проблемы оплаты – вынесение вопроса задолженности на заседание Псковской городской Думы, десятки обращений в администрацию г. Пскова, письма в администрацию Псковской области – не получили ответной реакции со стороны руководства ОАО «ЭЛТЕРМ».

«Понимая всю социальную значимость поставок газа, в течение отопительного сезона мы шли на уступки, хотя имелись все правовые основания для прекращения газоснабжения, - отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев. – Сейчас мы вынуждены прекратить поставку газа. Кредит доверия к «ЭЛТЕРМУ» давно исчерпан. Если у предприятия нет возможности оплачивать потребляемый газ, оно обязано перейти на резервные виды топлива».

 

 

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» обращает внимание жителей микрорайона, что региональная компания по реализации газа не является поставщиком тепла и горячей воды населению города Пскова, в то время как, ОАО «ЭЛТЕРМ», в соответствии с законодательством, обязано иметь резервное топливное хозяйство (РТХ) с необходимым запасом топлива. РТХ используется для обеспечения горячего водоснабжения при отключении подачи природного газа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах