Примерное время чтения: 3 минуты
42

Эксперты: Пирамиду МММ популяризирует человеческий фактор

 Исторически сложилось, что национальный характер местных жителей изначально располагает к повышенной доверчивости в пользу сомнительных мероприятий. Это также стремление к чуду и получению всего и сразу, еще и без приложения усилий. Мало кто выдерживает соблазн легкой наживы, особенно на фоне сложной финансовой ситуации. Стремление к дармовщине, азартным играм всегда было неистребимым среди русского народа, и любителей бесплатного сыра хватало во все времена.

Кроме того, МММ – мифическая возможность получения не только большой, но и быстрой прибыли. За счет сложного финансового положения и невозможности зарабатывать необходимые средства, люди нередко прибегают к помощи различных лжепророков, мошенников и аферистов, обещающих золотые горы. Даже теперь, несмотря на то, что в силу внутренних проблем МММ, Мавроди обещает пользователям не бывшие сорок, а всего десять процентов, а это гораздо выгоднее банков с их 0,5-2,5 процентами месячных выплат. По подсчетам экспертов Академии Masterforex-V, лучшего проекта Европе по обучению Форекс, курс МАВРО вырос в 30-40 раз за полтора года существования финансовой пирамиды, а рост начального вложения состоялся в 18,5 раз. Это говорит о том, что уже многие смогли получить более чем приличный доход.

Несмотря на вероятный крах системы, множество пользователей уже осталось в колоссальном выигрыше. И населению абсолютно неважно, что вскоре доходность вновь упадет, а прибыль по-прежнему получать негде. Ведь МММ непременно расскажет, что Вы рискуете лишь процентами при неприкосновенности суммы вклада.

Доверившиеся таким данным и воодушевленные перспективами люди как-то забывают о предыдущей практике конца 90-х годов, когда, только по официальным данным, насчитывается более сорока тысяч пострадавших человек, причем неофициальное количество жертв стремится к нескольким миллионам.

Как пишет в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер», общий ущерб предыдущего опыта составил около ста миллионов американских долларов. Людям необходимо учитывать, что даже если кто-то выигрывает от использования финансовой пирамиды, то обязательно проигрывает другой, ведь МММ не обладает дополнительными источниками увеличения дохода и капиталов, кроме новых вложений пользователей.

Грамотные маркетологи завлекают публику привлекательными условиями вкладов, большими процентами, жизнерадостной статистикой и громкими известными именами. Но необходимо учесть, что весь этот оптимистический образ мгновенно рушится, стоит только изучить вопрос глубже.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах