Примерное время чтения: 2 минуты
21

Эксперты: социальная напряженность нарастает по всему миру

Технический прогресс стер все преграды и расстояния, позволив пересекать любые пространства со скоростью, близкой к скорости мысли. Социальная напряженность нарастает по всему миру вместе с осознанием того, что современное экономическое и политическое устройство, мягко говоря, далеки, от совершенства, пишет «Биржевой лидер» в разделе Новости Европы.

Основная мысль участников акций протеста сконцентрировалась в простой фразе - "нас 99%!" Смысл этого лозунга не нуждается в комментариях, поскольку растущее неравенство, при котором один процент населения завладел львиной долей всех благ, становится все более очевидным. Эта "олигархическая" прослойка пользуется привилегиями вовсе не потому, что она обладает какими-то особенными заслугами, а просто потому, что сумели вовремя создать ряд "инновационных финансовых продуктов" (включая махинации с недвижимостью и прочими "бойкими активами"), которые впоследствии утопили мировую экономику. Созданная налоговая система позволяет платить (в процентном исчислении) налогов меньше миллионерам, спекулянтам, искусственно создавшим кризис, чем тем, кто просто честно зарабатывает на кусок хлеба, пытаясь прокормить семью, отмечают аналитики Академии Masterforex-V.

У митингующих испанцев, египтян, американцев есть один общий мотив, толкающий их на улицы и площади - все предпринимаемые меры по спасению направлены, в первую очередь, на помощь банковской системе и банкирам, которые преспокойно вернулись на свои рабочие места и продолжают получать свои премиальные, которые "простым смертным" даже не снились.

Неравенство "набирает обороты": те, в чьих руках сосредоточены финансовые потоки, оплачивают такое законодательство, которое действует исключительно в их интересах. Примером этого является Верховный Суд США, принявший решение о свободном распоряжении корпорациями своими финансами для того, чтобы они имели возможность оказывать влияние на политический курс.

Требования протестующих просты и понятны - они хотят иметь хорошую работу и получать за нее достойную оплату, они хотят, чтобы у них были возможности использовать свой опыт и свои профессиональные навыки, они хотят такое общество, чтобы в нем на первом месте были живые люди, а не печатные денежные знаки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах