Примерное время чтения: 3 минуты
57

Два проекта властей Калининградской области поддержаны Путиным

На Межрегиональной конференции «Развитие Северо-Запада России в 2011-2012» в Череповце Калининградская область представила два региональных проекта – строительство модульных детских садов и развитие янтарной отрасли.

Проект строительства в регионе детских садов по модульной технологии получил поддержку премьер-министра РФ Владимира Путина. Об идее организовать такое производство, чтобы решить актуальную проблему нехватки мест в детских садах, рассказал 5 сентября на конференции «ЕР» в Череповце калининградский архитектор Артур Сарниц.

По его словам, возведение детского сада по модульной технологии удачно сочетает три ключевых фактора: сроки, цена и качество. «Наша инициативная группа изучила опыт соседних Польши и Германии, где эта технология успешно освоена, посчитали экономическую базу проекта. Выгодно организовать производство этих модулей на территории Калининградской области, а не завозить их из-за рубежа или других территории России », - говорит специалист.

Владимир Путин напомнил, что правительство России выделило 9 млрд. рублей для финансирования типовых проектов детских садов, отобранных в январе этого года межведомственной комиссией. Глава правительства России поинтересовался у губернатора Калининградской области, сколько из этих средств досталось региону. «Теперь уже я уверен, что достанется», - сказал Николай Цуканов.

На конференции председатель областной Ассоциации молодых предпринимателей Мария Лагутинская рассказала премьер-министру РФ о проблемах янтарной отрасли и о том, как регион предлагает и решить. В частности, о проблемах с ввозом-вывозом янтаря-сырца, трудностях ювелирной отрасли

Напомним, глава региона Николай Цуканов не раз поднимал этот вопрос перед федеральным центром, говорил об этом лично Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

«Я согласен с вашими предложениями, обязательно сформирую поручение Минэкономразвития по поводу ввозных-вывозных пошлин на янтарь. Что касается передачи янтарного комбината в собственность региона, об этом тоже можно подумать, может сразу и не передавать, сначала там нужно порядок навести, но выработать форму, при которой региональные власти смогут принимать участие в управлении – это можно», - заявил Владимир Путин.

Калининградцы лидируют по количеству выступающих на конференции. Благодаря активности единороссов янтарного края, лидеру партии Владимиру Путину представили все стратегические проекты, с которыми приехала в Череповец делегация во главе с губернатором Николаем Цукановым.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах