Примерное время чтения: 2 минуты
27

Путин: Футуристические предсказания о битве за Арктику не имеют под собой основы

Вчера в Москве Владимир путин выступил перед участниками Международного Арктического форума, посвящённым проблемам и перспективам развития региона. В своём выступлении глава правительства отметил важность сохранения мира в Арктике.

«Считаем исключительно важным сохранить Арктику в качестве зоны мира и сотрудничества. Убеждены, что Арктический регион призван служить площадкой для объединения сил, для подлинного партнерства - в экономике, в сфере безопасности, в науке и образовании, в сбережении культурного достояния Севера», - цитирует премьера ПРАЙМ-ТАСС.

Также Владимир путин подчеркнул, что «футуристические предсказания о грядущей битве за Арктику» не имеют под собой реальной почвы.

«Они рассчитаны на то, чтобы столкнуть, рассорить государства и регионы, а затем попытаться поживиться за счет этого», - считает премьер.

Путин рассказал, что недавно Россия завершила двухлетнее председательство в Совете Баренцева - Евроарктического региона. За это время наше государство постаралось реализовать все свои арктические планы. Также он отметил важность недавно подписанного между Россией и Норвегией Договора о разграничении морских пространств.

«У меня нет сомнений, что все существующие арктические проблемы, включая вопросы Континентального шельфа, могут быть решены в духе партнерства, путем переговоров и на основе действующих международно-правовых механизмов», - заключил премьер.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах