27

Глава Карелии: Путин в послании впервые обозначил задачи на перспективу

Петрозаводск, 13 декабря – АиФ-Северо-Запад. Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в оглашении Президентом РФ Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию.

Глава государства впервые обозначил задачи на перспективу. Владимир Путин отметил, что по сути это программный документ, по которому будет жить страна в ближайшие годы, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Александр Худилайнен считает, что в послании содержится несколько предложений, к реализации которых необходимо особенно внимательно отнестись в Карелии. В частности, Президент выделил целый блок, посвященный демографической политике.

«В регионах, где нужно улучшить показатели рождаемости, а наша республика в их числе, со следующего года вводятся дополнительные выплаты семьям, в которых появляется третий и последующий ребенок. Но это только одно звено в решении общей проблемы», - сказал Худилайнен.

Также, Владимир Путин призвал активнее решать проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях, использовать возможности создания частных детских садиков.

Глава Карелии поддерживает эту инициативу, считая, что нужно выискивать все возможные формы организации развития и обучения дошколят: открывать надомные, малокомплектные детские сады, группы продленного дня.

Александр Худилайнен также отметил, что тема национальной целостности культуры и повышения духовности всего общества проходила красной нитью в Послании Президента.

«Разделяю мнение Владимира Путина о том, что нужно опираться на богатство российской культуры и расширять возможности национальной самобытности каждого региона, - прокомментировал Глава Карелии. - Здесь могу только повторить то, о чем постоянно говорю, когда речь заходит о поддержке коренных народов республики. Это наша «изюминка», которую всем нам, нужно сохранять, поддерживать и гордиться тем, что мы имеем такую национальную особенность.

Глава Карелии подчеркнул, что принято решение объявить следующий год в республике Годом карельского языка и культуры. «И это только начало большого пути», - заключил он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах