Примерное время чтения: 2 минуты
49

Владимир Бланк возвращается в питерский бизнес

Компания принадлежит совладельцу компании First Quantum Ltd Андрею Кобзарю и депутату Госдумы Виталию Южилину и владеет УК «Морской фасад», которая намывает на западе Васильевского острова 330 га в Финском заливе.

Как заявил сам Владимир Бланк, он перешел в БДК, поскольку получил «хорошее предложение». У компании есть портфель больших и перспективных проектов, но назвать их Бланк отказался, сообщает Росбалт.

По Бланка, он вернулся в Санкт-Петербург «для реализации перспективных проектов транспортной инфраструктуры в рамках FQ», пишет kommersant. Речь может идти об участии компании в строительстве Западного скоростного диаметра.

Владимир Бланк работал с 2006 года сначала заместителем и и. о. руководителя Росстроя, а затем — заместителем главы Минрегионразвития. В 2009 году перешел в корпорацию «Ростехнологии», где сначала курировал региональную политику и транспортное направление, а последние полтора года возглавлял департамент финансового оздоровления «Ростехнологий».

Владимир Бланк родился в 1967 году в Миассе (Челябинская область), в возрасте 6 лет вместе с родителями переехал в Псков. В 1990-е годы работал в Псковской области директором филиала «ПсковАкоБанка», управляющим муниципальной финансовой корпорацией Пскова, финансовым директором завода «Пластпром», директором компании «Протек».

В 2000-2002 годах занимал должность заместителя губернатора Псковской области Евгения Михайлова, отвечал за инвестиционную политику, государственное регулирование тарифов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе области, лесопользование на территории области.

В 2002 году Владимир Бланк переехал в Санкт-Петербург. Работал заместителем председателя правления «Промышленно-строительного банка», затем - председателем комитета по экономической политике, промышленности и торговле Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах