23

СМИ снова пророчат губернатору Ленобласти отставку

Фото: www.lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков может уйти в отставку в ближайшие две недели, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства отметил, что сейчас руководством страны рассматривается вариант досрочного прекращения полномочий Валерия Сердюкова. Этот процесс может продлиться до 6 мая.

В качестве кандидатов на пост главы региона рассматриваются трое: спикер регионального парламента Александр Худилайнен, глава Выборгского района области Константин Патраев и вице-губернатор Александр Дрозденко.

Новый губернатор Ленобласти займет свою должность по старому порядку, то есть, будет назначен президентом, и выборов проводиться не будет.

Ассоциация муниципальных образований Ленобласти в минувшую пятницу отказалась подписывать письмо в адрес избранного Президента РФ Владимира Путина в поддержку Сердюкова для выдвижения в губернаторы на очередной срок.

Глава комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Руслан Нехай заявил, что губернатор Валерий Сердюков намерен работать вплоть до истечения своих полномочий - 9 июля.

Валерий Павлович Сердюков родился 9 ноября 1945 года в деревне Хорошевке Гомельской области Белоруссии. В 1975 году окончил Ленинградскую высшую партийную школу, затем в 1987 году - Ленинградский горный институт им.Г.В.Плеханова по специальности «экономика и организация горной промышленности». Кандидат экономических наук.

С 1996 года Сердюков занимает пост вице-губернатора Ленинградской области по промышленности, топливно-энергетическому, лесному комплексам и природопользованию. С декабря 1997 года назначен первым вице-губернатором Ленинградской области.

С 18 сентября 1998 года по 19 сентября 1999 года был исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области. 19 сентября 1999 года Валерий Сердюков избран главой региона. В сентябре 2003 года во второй раз избран губернатором Ленинградской области.

В июле 2007 года по обращению Президента РФ Законодательное собрание Ленинградской области вновь наделило Сердюкова полномочиями губернатора Ленинградской области. Женат. Имеет двух взрослых сыновей, двух внуков и внучку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах