Примерное время чтения: 2 минуты
27

Умер один из самых влиятельных политиков Ленобласти

 Как сообщает Росбалт, соболезнования родным и близким бывшего спикера областного парламента, первого вице-губернатора Ленобласти уже выразили глава региона Валерий Сердюков, председатель Заксобрания Александр Худилайнен, члены областного правительства, депутаты и многие другие.

Прощание с Климовым пройдет 25 апреля в 10.00 по адресу: ул. Смольного, 3.

Отметим, что Виталий Климов родился 11 января 1952 года в Вологодской области. С 1987 года работал директором Нарвской ГЭС, а в 1992 году был избран депутатом, а затем и вице-спикером Ленинградского областного Совета народных депутатов. В 1996 году был назначен первым заместителем губернатора Ленинградской области. С 1998 года по 2003 год - спикер областного парламента, членом Совета Федерации. Позже работал депутатом регионального парламента, а в последние месяцы был помощником депутата Вадима Густова.

По мнению экспертов, которые приводит «ДП», Виталий Климов был одним из самых влиятельных и уважаемых политиков Ленинградской области. В частности, политолог Александр Конфисахор, Климов был правой рукой губернатора Густова. Второй губернатор региона видел в нем самого надежного сторонника, поэтому Климов возглавлял его предвыборный штаб на выборах 1996-го года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах