Примерное время чтения: 3 минуты
45

Вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова обокрали на 1,7 млн. рублей

В Петербурге ограблен дом вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова. С заявлением в полицию обратилась его супруга 34-летняя Татьяна Николаевна.

По словам женщины, из их дома по набережной реки Крестовки, 11, неизвестные вынесли 1 миллион 750 тыс. рублей, которые лежали в целлофановом пакете на камине под бумагами.

Преступление произошло, когда дома никого не было, рассказали lifenews в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Юрий Вячеславович ушел из дома в 9 часов утра - на тот момент деньги все еще были в доме. Вернувшись в 20.00, вице-губернатор ничего не обнаружил под бумагами.

- С нами никогда такого не случалось, - признается Юрий Вячеславович. – У нас даже и сейфа нет, всегда храним деньги где-нибудь на полках, просто, чтобы в глаза не бросались.

Молчанов Юрий Вячеславович, вице-губернатор Петербурга, отвечающий за решение вопросов в сфере инвестиционной политики и реализации стратегических инвестиционных проектов, государственно-частного партнерства, туризма, гостиничной инфраструктуры.

Также, в его обязанности входит проведение государственной политики в сфере дорожного хозяйства, транспорта и развития транспортного комплекса Петербурга, а координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.

Непосредственно координирует и контролирует деятельность Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по транспортно-транзитной политике, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по транспорту.

Родился 19 июля 1952 года в городе Коломна Московской области. В 1975 году окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова. С 1978 по 1987 год – старший инженер, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник НИИ Физики Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова.

С 1987 по 1999 год – проректор по учебной работе с иностранными учащимися, проректор по международным связям, – начальник управления международных связей Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова (с 1992 г. – Санкт-Петербургский государственный университет). С 1999 года – консультант ООО «Компания «Бизнес-Линк».

Молчанов, являющийся членом правительства Петербурга, стал вице-губернатором в 2004 году. До этого он создал группу компаний ООО «Бизнес-Линк», в которую вошли строительная, девелоперская компании и рекламное агентство. Лыл председателем совета директоров ООО «Бизнес-линк». 

Согласно последней налоговой декларации вице-губернатора, его жена Татьяна Николаевна владеет домом площадью в 40 кв.м. и земельным участком площадью в 2500 кв.м. Женщина так же является совладельцем «Бизнес Линка». За прошлый год супруга принесла в семейный бюджет более 30 миллионов рублей и это лучший показатель среди жен петербургских чиновников.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах