22

Грузовое автомобилестроение выходит из кризиса

В первую очередь, это отмечают автомобильные компании, поставляющих в Россию спецтехнику для строительства и грузоперевозок.

«Автомобильная промышленность тесно связана с различными сферами деятельности, в первую очередь – со строительством и грузоперевозками», - объяснили нам в пресс-службе компании ИВ-Сервис, официального дилера IVECO в Петербурге. «Мы отмечаем стабильный рост продаж. Спросом пользуются небольшие грузовики, используемые в строительстве, поступают заказы на бензовозы». Подъем вызван и реакцией на увеличение легковых автомобилей на улицах города. Автомобилям требуется топливо, поэтому растут продажи бензовозов и автоцистерн.

 

Говорить о полном выходе из сложившейся экономической ситуации пока рано, но положительные тенденции имеются. Как правило, грузовая техника приобретается под конкретные задачи. Это значит, что петербургские компании закладывают траты на обновление и расширение автопарка, получают инвестиции и продолжают работать, не смотря на проблемы. Популярностью пользуются автомобили среднего ценового диапазона. Как нам пояснили в одной из строительных компаний, покупка дешевой техники возможно только в условиях достаточно большого финансирования, ведь затраты на ремонт и обслуживание дешевых автомобилей существенно выше, чем на автомобили средней ценовой категории. «Проверенная надежная техника позволяет нам жестче планировать бюджет и избавляет от непредвиденных трат», - отметил представитель крупного строительного концерна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах