18

Директор «Распадской»: Шахтеры должны повышать свою квалификацию

Как заявил генеральный директор «Распадской угольной компании» Геннадий Козовой, нам «надо мобилизоваться, мы найдем ресурсы и силы, чтобы восстановить все и работать нормально. Ведь только промышленных запасов угля в шахте - 720 млн тонн, этого хватит и после нас еще на 80 лет работы».

 

Комментирую требования шахтеров повысить зарплату, топ-менеджер призвал рабочих повышать собственную квалификацию, соблюдать технологию подземных работ. «У нас производительность труда сегодня на проходке и на добыче на 30 процентов ниже, чем была три года назад, но зарплата только за этот год выросла на 10 процентов, а за прошлый - на 25 процентов», - цитирует руководителя Newsru.com.

 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, предложил реформировать структуру зарплаты горняков, чтобы она не зависела от выполнения плана по добыче угля.

 

«Часть угольных компаний уже перешла на такую систему оплаты труда, однако «Распадская» в этот список не входит. А такая необходимость назрела», - рассказал он.

 

«Нужно реформировать структуру зарплаты так, чтобы почасовая часть составляла хотя бы 60 процентов от общего заработка горняков. Это позволит усилить безопасность горных работ. Тогда шахтеры не будут рвать уголь из-под земли любой ценой», - заявил глава региона.

 

Как сообщалось ранее, в настоящее время ЗАО «Распадская угольная компания» сократило на 70% отгрузку угля потребителям из-за аварии. Запасы угля на складах закончились, поэтому компании пришлось сократить отгрузку потребителям.

«Поставки продолжаются только за счет действующей шахты «МУК-96» и за счет «Разреза Распадский» и - частично - с горных выработок шахты «Распадская Коксовая», - заявил в интервью РИА Новости Геннадий Козовой.

Напомним, в ночь на 9 мая на шахте «Распадская» прогремело два мощных взрыва. В результате, погибли 66 человек, пострадали более 100. Судьба 24 горняков неизвестна.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах