30

Отдельные участки шахты «Распадская» будут затоплены

Оперативный штаб по ликвидации последствий взрывов на кузбасской шахте «Распадская» принял решение о затоплении отдельных участков шахты, где действуют пожары и отмечена высокая концентрация метана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного военного эксперта МЧС РФ Павла Плата.

Ориентировочно подача воды начнется в субботу с утра. На первом этапе будут затапливаться только тупики с пожарами, чтобы вытеснить метан. Существует большая вероятность того, что может произойти воспламенение газа. Очегов возгорания оказалось больше, чем предполагалось ранее.

По оценкам Плата, пожар в конечном итоге - не самое страшное в данной ситуации, а самое страшное - метан и его соединение с огнем.

Поисковая операция на шахте возобновится не раньше, чем через неделю, поскольку концентрация метана превысила все мыслимые нормы. Сохраняется угроза новых взрывов.

В четверг вечером все горноспасатели, которые участвовали в тушении пожаров в шахте, выведены на поверхность. Пожары в шахте потушить не удается. «Мы не знаем, где в шахте находятся люди», – добавил Плат.

По последним данным, в результате двух взрывов, прогремевших в ночь на 9 мая на шахте, погибли 66 человек, неизвестна судьба 24. Поисковая операция в Кузбассе возобновится не раньше, чем через неделю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах