45

Украина опасается повешения цен на уголь из-за аварии на шахте «Распадская»

Как заявил РИА Новости представитель крупнейшего на Украине Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, «авария может сказаться на стоимости коксующегося угля. Тенденция к удорожанию коксующегося угля, вероятно, будет. В Украине даже до этой аварии был определенный дефицит коксующегося угля».

 

Повышение цены на коксующийся уголь может губительно сказаться на всей металлургической отрасли страны, подчеркнули на предприятии.

 

По оценкам экспертов, из порядка 7 млн тонн коксующегося угля, потребляемого ежегодно Украиной, более половины - 4,5 млн тонн - экспортировалось из России, и в том числе с «Распадской».

 

Напомним, что два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа.

 

В настоящее время спасатели обнаружили 66 тел погибших шахтеров. 48 из них опознаны. Судьба еще 24 горняков по-прежнему остается неизвестной. Их поиски 13 мая временно прекратились из-за того, что концентрация метана в не пройденных спасателями участках шахты общей протяженностью около 18 км выше нормы уже на 7%, в то время, как взрывоопасным является уровень в 4%.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах