16

Жизнь в Мурманске дороже, чем в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ на Мурмане" 13/04/2011

Как следует из опубликованного Росстатом расчёта индекса стоимости жизни (ИСЖ), в Мурманске и Североморске жизнь обходится дороже, чем в столице.

Исследование ИCЖ было представлено впервые. Как поясняется в опубликованной Росстатом презентации, индекс характеризует изменение общего уровня цен на фиксированный список товаров и услуг, приобретаемых населением для потребления.

Средний по стране ИСЖ был приравнен к 100. ИСЖ, равный 150, означает, что жизнь в городе с таким индексом обходится в полтора раза дороже, чем в среднем по стране. ИСЖ 75 означает, что жить в населённом пункте с этим индексом на 25% дешевле, чем в среднем российском городе.

По величине ИСЖ Москва, традиционно считающаяся немилосердно дорогим городом даже в мировом масштабе, занимает 33-е место с зарегистрированным по итогам прошлого года показателем 126,71. И хоть немного, но всё-же уступает Мурманску - 127,09. Ещё выше индекс в Североморске - 133,53. В ещё одном городе Мурманской области, где проводилось исследование, - в Апатитах - индекс чуть меньше и составляет 120,62.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах