28

СМИ: Дерипаска расстается с должностью гендиректора холдинга «РусАл»

Миллиардер Олег Дерипаска готовится уступить пост директора холдинга «РусАл» Владиславу Соловьёву, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным издания, Соловьёв фактически уже управляет компанией, и все самые важные вопросы согласовываются с ним.

Возглавить алюминиевую компанию «Rusal» может Владислав Соловьев, руководивший ранее другой компанией бизнесмена — «En+ Group». Решение пока не принято.

Между тем, En+ Group уже сообщила, что ее гендиректором стал Олег Дерипаска. Это уже третья компания после «Русала» и «Базового элемента», которой бизнесмен управляет лично.

Перестановки в руководстве «РусАла» возможны не раньше лета, к тому же для смены гендиректора может потребоваться согласие бирж, где котируются бумаги компании.

Сам Соловьев заявил, что «Олег Владимирович по-прежнему остается гендиректором». Представитель «РусАла» также сообщил, что Дерипаска не намерен покидать пост руководителя компании.

Олег Дерипаска возглавил алюминиевую компанию в январе 2009 г., в самый тяжелый период «РусАла». На тот период у компании был долг в $16,6 млрд., и она вела трудные переговоры с кредиторами о реструктуризации.

Благодаря усилиям бизнесмена компании удалось подписать соглашение о реструктуризации долга с почти 80 кредиторами. Участвовал Дерипаска и в IPO компании - по итогам январского размещения «РусАл» был оценен в $21 млрд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах