33

Полет со стерхами стоил Путину здоровья. Возможно, у президента проблемы со спиной

Похоже, недавние сообщения агентства

Reuters,

о проблемах со здоровьем

Владимира Путина

о проблемах со здоровьем, нашли свое подтверждение. Как пишут сегодня «

Ведомости

» со ссылкой на сразу два источника в кремлевской администрации, причиной переноса нескольких зарубежных визитов и поездок главы государства по стране стала старая травма, обострившаяся после его сентябрьского полета во главе стаи стерхов на мотодельтаплане перед саммитом стран АТЭС. Сообщалось также, что президенту может потребоваться хирургическое вмешательство.

 

Напомним, как отмечало в конце октября агентство Reuters, именно на саммите во Владивостоке все заметили, что он прихрамывает. По словам одного из собеседников газеты, в настоящее время Путин проходит курс профилактических процедур. Главная рекомендация врачей - отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника 60-летнего президента.

 

Отметим, что свой последний визит Путин нанес в Ульяновск и Таджикистан, после чего в родном Санкт-Петербурге встретил 60-летний юбилей. С тех пор, то есть уже почти месяц, он лишь трижды покидал свою резиденцию в Ново-Огарево для посещения официальных мероприятий. В то же время в прежние месяцы президент посещал в месяц 2-4 региона и совершал несколько поездок за рубеж.

Как пишут «Ведомости», ряд поездок президента, первоначально запланированных на октябрь и ноябрь, были перенесены на декабрь. В частности на последний месяц года отложены визиты главы государства в Турцию, Болгарию и Индию, также на декабрь сдвинут саммит СНГ в Ашхабаде, который должен был пройти 1-2 ноября.

Между тем официально в Кремле уверяют, что на самом деле с Путиным все в порядке. На саммите во Владивостоке он хромал из-за старой спортивной травмы - во время тренировки потянул мышцу, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. С тех пор Путин уже полностью восстановился. По словам Пескова, причины переноса поездок каждый раз были различными, а называемые в СМИ даты визитов официально не подтверждались.

Комментируя сегодня утром в эфире радиостанции «Коммерсант-FM» очередные сообщения о болезни Путина, Песков заявил, что у его шефа ничего не болит, а настойчивость ряда СМИ в освещении этого вопроса достойна лучшего применения. Что же касается уменьшения поездок Путина в Москву из Ново-Огорево, так, как разъяснил Песков, делается это для удобства москвичей, чтобы не беспокоить москвичей-автолюбителей и лишний раз не перекрывать дороги.

Полет во главе стаи стерхов Путин совершил 6 сентября в рамках проекта «Полет надежды» по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. По замыслу орнитологов выращенных в питомнике птенцы с гнездовий на Ямале должны были через Западную Сибирь и Казахстан перелететь на юг Узбекистана, где создается альтернативная зимовка этих птиц. Полеты на мотодельтаплане стали первым этапом пролета стаи журавлей от Полярного круга до Белозерского заказника, расположенного в Тюменской области.

Впрочем, позднее стало известно, что шесть стерхов, с которыми летал Путин, дальше лететь не захотели. Поэтому их на самолете вернули в уже родной для них Окский заповедник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах