21

Дерипаску «уличили» в связях с русской мафией

 

Речь идет о 4 млн. евро, «отмытых» Дерипаской в 2001-2004 годах через счета русской мафии, пишет испанская газета El Mundo. Также, под подозрение попали  партнеры Дерипаски Михаил Черной и Искандер Махмудов.
Данные о преступной деятельности российских бизнесменов получены в ходе анимафиозной крупномасштабной операции Avispa, сообщает издание.  
Представитель российского бизнесмена заявил, что никаких официальных запросов о вызове для дачи показаний Олег Дерипаска не получал, добавив, что некоторое время назад стало известно о судебном процессе в Испании, в рамках которого отдельными допрашиваемыми лицами упоминалась фамилия Олега Дерипаски.  
Однако, сам Олег Дерипаска не имел и не имеет никакого отношения к этим компаниям, в том числе упомянутым в испанской прессе, что было подтверждено соответствующими судебными решениями. «Мы считаем ошибочными выводы испанских властей и рассчитываем, что это недоразумение будет улажено в ближайшее время», — рассказал представитель Олега Дерипаски.
Как сообщает РИА Новости, российский бизнесмен Олег Дерипаска обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением в связи с информацией, в том числе в испанских СМИ.  Дерипаска  выразил готовность ответить на любые вопросы, которые могли возникнуть у испанского правосудия.
В документе также говорится, что никаких официальных запросов о вызове для дачи показаний Дерипаска не получал.
Агентство «Франс Пресс» со ссылкой на испанскую газету El Mundo сообщило в воскресенье, что в начале декабря в Москву приедет судья Национальной судебной палаты Испании Бальтасар Гарсон. По версии издания, этот визит связан с расследованием возможной причастности ряда российских бизнесменов к отмыванию денег в Испании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах