14

Олег Митволь считает незаконным свою отставку с поста префекта САО Москвы

Олег Митволь заявил, что считает незаконным приказ исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина о его увольнении. По словам «отставного» чиновника, со вчерашнего дня у него оформлен больничный лист, и Ресин об этом знает.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников заявил, что Митволь может обжаловать решение об отставке в суде, сообщают «Вести ФМ». «Безусловно, Митволь может обращаться в суд, и суд вот как раз даст оценку наличия больничного листа и все связанные с этим последствия», - добавил Семенников

При этом, депутат отметил, что порядок приведения к должности министров правительства, каковым является префект, и освобождения их от должности определяется законом о правительстве города Москвы.

Освобождение от должности возможно двумя путями: когда сам министр заявляет о своей отставке мэру или лицу, исполняющему обязанности мэра, либо когда мэр, либо лицо, исполняющее его обязанности, просто отправляет в отставку министра без объяснения каких-либо причин, без указания оснований для такой отставки.

Ранее сообщалось, что ВРИО мэра Москвы Владимир Ресин своим указом освободил Олега Митволя от должности префекта Северного административного округа.

Ранее Олег Митволь опроверг информацию о том, что ему предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. «Меня ничего подобного не просили писать, да и зачем это нужно, если скоро придет новый мэр, который уже сам будет формировать команду», - заявил Митволь.

Чиновник подчеркнул, что решение о том, продлять ли с ним контракт, уже будет принимать новый мэр, и никаких заявлений до назначения нового градоначальника он писать не собирается. Митволь был назначен префектом САО в ранге министра правительства Москвы в июле 2009 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах