30

В администрации Пскова продолжает работать комиссия по налогам и неналоговым сборам

Первый заместитель Главы администрации города Пскова И.В.Калашников заявил, что необходимо более тщательно готовиться к каждому заседанию, имея на руках пакет документов по каждому должнику от КУМИ, ОБЭП, налоговой полиции и других контролирующих органов.

Таким образом, общественный характер комиссии будет подкреплен дополнительными рычагами воздействия на тех руководителей организаций, которые не торопятся гасить долги по налогам. По сути, таким нехитрым способом они получают беспроцентный кредит у городского бюджета. Правда, в результате таких действий наказание за подобную «предприимчивость» придет в виде выплаты налогов уже с пенями и штрафами.

Также первый заместитель Главы Администрации сделал акцент на работе с крупными должниками, а не теми, у кого долг 1,5 тысячи рублей. Кстати, именно такие организации исправно посещают заседания комиссии, не игнорируя приглашения исполнительного органа власти.

На очередном заседании были заслушаны ООО «Форпост-Псков», ООО «Торговый дом «Металл-Дизайн», ООО «Сантема», ЗАО «Эвелин», ООО «Пресса». У каждого из приглашенных запутанная история с отчетностью в налоговую инспекцию и Пенсионный фонд, который с начала этого года является администратором страховых платежей.

Особое внимание члены комиссии обратили на недопустимость задержек выплаты заработной платы. Что касается размеров оплаты труда и периодичности выплат, то некоторым руководителям-нарушителям по этому поводу придется объясняться уже в прокуратуре, сообщили АиФ в пресс-службе городской администрации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах