37

600 тыс. рублей недополучил псковский бюджет из-за «серых» зарплат на одном из предприятий

«Серые» зарплаты снижают размер будущей пенсии получателя и увеличивают конкурентоспособность продукции предприятия. В Псковской области работает комиссия, которая регулярно вызывает на свои заседания работодателей, подозреваемых в махинациях с зарплатой.
В первую очередь в эту категорию попадают те, на чьих предприятиях зарплата едва переваливает за границу прожиточного минимума. Если беседа не помогает, за ней следуют проверки и возбуждение уголовного дела, пишет АиФ-Псков.
В прошлом году в Псковской области было выявлено 4 преступления подобного характера, одно из которых нанесло ущерб бюджету, формируемому ввиду отсутствия алмазов и нефти, из налоговых поступлений, измеряемый 600 млн. рублей.
При этом с 1 января изменилась система привлечения к ответственности лиц, совершивших налоговые преступления. Теперь для этого необходимо решение налогового органа. Минимальная сумма, с которой наступает ответственность для физических лиц теперь составляет 1,8 млн. рублей, для юрлиц – 6 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах