600 тыс. рублей недополучил псковский бюджет из-за «серых» зарплат на одном из предприятий
«Серые» зарплаты снижают размер будущей пенсии получателя и увеличивают конкурентоспособность продукции предприятия. В Псковской области работает комиссия, которая регулярно вызывает на свои заседания работодателей, подозреваемых в махинациях с зарплатой.
В первую очередь в эту категорию попадают те, на чьих предприятиях зарплата едва переваливает за границу прожиточного минимума. Если беседа не помогает, за ней следуют проверки и возбуждение уголовного дела, пишет АиФ-Псков.
В прошлом году в Псковской области было выявлено 4 преступления подобного характера, одно из которых нанесло ущерб бюджету, формируемому ввиду отсутствия алмазов и нефти, из налоговых поступлений, измеряемый 600 млн. рублей.
При этом с 1 января изменилась система привлечения к ответственности лиц, совершивших налоговые преступления. Теперь для этого необходимо решение налогового органа. Минимальная сумма, с которой наступает ответственность для физических лиц теперь составляет 1,8 млн. рублей, для юрлиц – 6 млн. рублей.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.