20

В Пскове рассмотрели ситуацию с задолжностью по заработной плате

Возглавляет рабочую группу первый заместитель Главы Администрации Пскова Игорь Калашников. В состав рабочей группы входят представители милиции, прокуратуры, налоговых органов, службы занятости, торгово-промышленной палаты области, депутаты Псковской городской Думы.

По информации из докладов – социально-экономическая ситуация в городе существенно не изменилась. Исключение составляет некоторый рост задолженности ряда предприятий по налогам и заработной плате.

Самыми крупными должниками по этим статьям, на данный момент являются 2 предприятия. Это ООО «Ремстрой 2» и ООО «Интрафлекс».

На заседание рабочей группы не явились ряд приглашенных руководителей и не прислали своих представителей. По словам Игоря Калашникова – «игнорирование заседаний, задача которых помочь решить проблемы данных предприятий, может вынудить к задействованию других, законных, но более жестких рычагов воздействия к руководству таких предприятий».

С руководителями предприятий, которые посетили заседание группы, состоялась беседа, по каждому случаю, определены способы и сроки погашения долгов. Руководителей призвали, в первую очередь разобраться с задолженностями заработной платы сотрудникам предприятий.

«Не стоит воспринимать рабочую группу как карательный орган. Кроме требований по погашению долгов мы предлагаем помощь в решении проблем предприятий, через координацию деятельности соответствующих служб, готовы вместе с вами искать наиболее безболезненные варианты выхода из кризиса» - отметил Игорь Калашников обращаясь к приглашенным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах