61

Отсутствие заказов и неумелое руководство – основные проблемы псковских предприятий

Среди причин, которые назвали руководители, к примеру, ОАО «Мостоотряд №48» – это отсутствие заказов, ООО «Купеческий дом» -   неэффективное руководство. Практически у всех - проблемы с дебиторской задолженностью. Некоторые предприятия уже на контроле у прокуратуры, и к ним применяются меры прокурорского реагирования. 
Были рассмотрены и вопросы о планируемом сокращении рабочих мест в ЗАО «Уклад» и ООО «АГиК-Псков». На первом предприятии, которое характеризовалось до недавних пор только с хорошей стороны, планируется сокращение 10% от общей численности 300 человек. Причина кроется в падении объемов производства, которое вызвано остановкой работы потребителей (предприятие занимается выпуском сантехнической арматуры). 
Более ста человек, работающих сегодня на предприятии «АГиК –Псков», также в ближайшее время вынуждены будут сменить свой род занятий в связи с полным прекращением предприятием своей деятельности. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе администрации города Пскова.
При этом, все трудовые и финансовые обязательства перед работниками будут выполнены, заверил директор и с готовностью принял предложение от директора Центра занятости Т.Д.Некрасовой помочь разъяснить работникам порядок регистрации на бирже, а также подобрать вакансии с выездом на предприятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах