63

В мурманском Центре детско-юношеского туризма возникли большие проблемы

На территории Центра детско-юношеского туризма, в лагере «Парус», у озера Кильдинское, прошло выездное совещание главы муниципального образования город Мурманск Сергея Субботина с представителями Роспотребнадзора по Мурманской области и комитета по образованию города Мурманска. Мурманские чиновники пытались найти пути решения предписаний, выдвинутых Роспотребнадзором.
- На базе Центра в кружках на постоянной основе занимаются более 600 учащихся мурманских школ, проходят туристические сборы и соревнования. Но главным препятствием для открытия летнего оздоровительного лагеря «Парус» на территории Центра детско-юношеского туризма является отсутствие питьевой воды и канализации, - сообщили АиФ в пресс-центре администрации города Мурманска.
По подсчетам специалистов комитета по образованию, на устранение всех недочетов потребуется около 50 миллионов рублей, а это примерно половина средств городского бюджета, предусмотренных в 2009 году на проведение ремонтных работ в учреждениях образования.
В итоге было принято решение поэтапного исправления всех недочетов. И первым этапом станет разработка проектной документации, бурение скважины для питьевой воды и установка биотуалетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах