12

Саммит завершился. Чавес недоволен

Основным решением саммита стало достижение соглашения направить 5 триллионов долларов на решение экономических проблем и примерно 1/5 часть этой суммы перечислить в Международный валютный фонд (МВФ).

Чавес в телефонном интервью государственному каналу Venezolana de Television из Тегерана, где он находится с официальным визитом, заявил: "Я не ожидал, что на саммите G20 будут приняты столь непродуманные и глупые решения, хотя, что от них ожидать. Чего только стоит решение выделить МВФ и Всемирному банку 500 миллиардов долларов. Это то же самое, что бросать впустую грифам мясо - никакого толка не будет, только еще хуже будет".

Также по сообщениям РИА Новости, Чавес говорил: «На саммите было много разговоров о строгом регулировании финансового рынка, но они ничего не стоят, так как надо понимать, что невозможно регулировать финансового монстра, порожденного капиталистической системой».

Лидер Венесуэлы полагает, что МВФ надо не реанимировать, а распустить.

"Необходимо, как это неоднократно предлагал я и другие лидеры различных политических сил, распустить МВФ", - заявил Чавес. Он также высказал сожаления в связи с тем, что на саммите в Лондоне не нашло отклика предложения России и Китая о создании наднациональной валюты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах