8

Обама угодил России

 Как сообщает РИА новости, по мнению президента Института стратегических оценок Александра Коновалова, высказанные на данный момент Обамой инициативы по поводу отношений с Москвой "превзошли ожидания российской стороны".

Обама предложил сокращение ядерных арсеналов, уже сформированы переговорные команды по новому договору СНВ, что отвечает желаниям России.

"Сейчас в Вашингтоне сидит команда, лучше которой в обозримом будущем для России нет, поэтому надо постараться максимально использовать те возможности, которые сейчас появляются. Сложно будет преодолеть разногласия по региональным вопросам - в отношении Украины и Грузии, но и здесь острота может быть несколько снижена за счет того, что США не будут форсировать втягивание этих стран в блок НАТО, и у нас, по крайней мере, появляется вариант компромиссного решения этих вопросов", - сказал Андрей Кортунов, эксперт по международным отношениям, приезидент фонда «Новая звезда».

В свою очередь, Коновалов отметил, что за первые сто дней пребывания у власти в США Барак Обама показал себя как дальновидный, готовый идти на компромисс, многообещающий политик, однако возложенные на него американской общественностью ожидания все-таки слишком велики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах