aif.ru counter
32

Парфинский комбинат (Новгородская область) может подать в суд за клевету

- Если нас будут продолжать обвинять в том, что мы пытаемся обанкротить предприятие, скрыть доходы, от этого лучше людям и заводу не станет. Наши двери открыты для любых проверяющих. Но бездоказательно я не позволю нас обливать грязью, подозревать в махинациях. Иначе мы вынуждены будем подавать в суд, - прокомментировал «АиФ - Великий Новгород» Максим Салтан, генеральный директор комбината.

Напомним, на прошлой неделе, Парфинский фанерный комбинат не получил поддержку в Министерстве промышленности и финансов РФ, планы по спасению предприятия были признаны не целесообразными. Однако новгородские власти считают этот вопрос не закрытым, ведь на счету жизнь людей целого поселка.

- Вопрос о господдержке Парфинского фанерного комбината не закрыт, но он точно не будет решаться с сегодняшним менеджментом предприятия, которым не понимаются основные задачи господдержки, - заявил Александр Габитов, вице-губернатор Новгородской области.

По его словам, руководству предприятия предложено переработать бизнес-план, серьезно озадачиться качеством менеджмента и сосредоточиться на сохранении рабочих мест. Также Габитов отметил, что со стороны администрации области прилагаются все усилия, чтобы увольняемые люди получали пособие по безработице в полном объеме, находили другие рабочие места.

На сегодняшний день, по словам Максима Салтана, 520 сотрудников комбината предупреждены о предстоящем сокращении. Также, он добавил, что это не последние сокращения, и в каком они будут объеме в дальнейшем – неизвестно. Сообщается, что сегодня и старая и новая линия по производству фанеры стоит.

На сегодняшний момент, предприятие задолжало своим сотрудникам 10 миллионов рублей. Есть информация, что периодически небольшие группы людей устраивают несанкционированные митинги возле здания завода. - Конечно, люди недовольны, но если раньше нас обвиняло большинство работников завода, то сегодня люди переходят на нашу сторону, потому что видят, что мы также как и они не получаем зарплату и не жируем, как сегодня про нас намеренно говорят, - говорит Максим Салтан.

Руководитель комбината отказался комментировать вопрос о возможной продаже комбината, однако не исключил возможности вхождения в госкорпорацию, если такое предложение поступит.

- Завод спасет госзаказ. Ведь мы предприятие, ориентированное на экспорт, наш основной рынок были США, и с апреля уровень заказов упал, сегодня и вовсе телефоны заказчиков молчат. Но мы хотим, чтобы завод продолжал работать, чтобы люди могли клеить фанеру и заниматься тем, что они умеют, а не ездить в соседний район ощипывать кур, да там и без жителей Парфино хватает безработных, - сказал Максим Салтан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество