aif.ru counter
20

Новгородским предприятиям поможет Путин

В перечень попали и несколько новгородских предприятий, таких как Акрон, Квант, Новгородский металлургический завод, ТГК-2 и другие. К слову сказать, в список «счастливчиков» записали и ЗАО СУ-155, которое заморозило стройку в Великом Новгороде. Возможно ситуация сможет измениться и работы будут продолжаться.

Как говорится в сообщении правительственной пресс-службы, «включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки». Главная задача в отношении таких компаний – поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие, как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме этого, при необходимости будут минимизироваться негативные социально- экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

Данный перечень, отмечает пресс-служба правительства, не является исчерпывающим и может корректироваться правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики по результатам постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество