Это обсуждалось в ходе вчерашнего визита Владимира Путина в Великий Новгород. В частности, говорилось о возможности создания вертикально-интегрированного холдинга по разведыванию и освоению запасов сырья для производства минеральных удобрений при участии государственных инвестиций.
С предложением о создании подобной структуры вышли собственники ОАО «Акрон» и администрация Новгородской области. Предполагается, что в новый холдинг войдут рудники в Пермском крае и Мурманской области, а также, непосредственно предприятия ОАО «Акрон» (в Великом Новгороде, Смоленске и в Китае). Ожидается, что государство предоставит льготные кредиты на развитие, проценты за которые будут капитализироваться в акции, и передаваться в собственность государству. Объем финансирования со стороны государства планируется в размере 1,5 миллиардов долларов.
Для производителей минеральных удобрений это возможность получить денежные средства по льготным вариантам, а также не зависеть от поставщиков сырья, с которыми, к примеру, у ОАО «Акрон» в последние время были большие проблемы. Государство же будет иметь ежегодно увеличивающуюся долю этой международной компании, а также это позволит государству принимать участие в развитии этой важной отрасли для страны.
На вопрос журналистов, не означает ли это, что частный бизнес превращается в госструктуру, Сергей Митин ответил, что в какой-то степени это так.
- Но государство не ставит себе задачу получить как можно больше акций того или иного предприятия. Его задача – создать нормальные условия для работы подобных предприятий, - говорит Сергей Митин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть