Совещание состоялось в рамках созданного при губернаторе области оперативного штаба по координации действий по обеспечению социально-экономического развития региона в этом году. В работе приняли участие представители аграрного сектора региона, представители банков, профильных учебных заведений и другие приглашенные.
В ходе встречи вице-губернатор подчеркнул, что, несмотря на непростые экономические условия, государственная поддержка АПК Псковской области будет продолжена. На эти цели в бюджете Псковской области заложено около 600 млн рублей. Комплекс мер поддержки предусматривает субсидии на развитие растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, на устойчивое развитие сельских территорий.
Кроме того, областные власти добились увеличения доли софинансирования программ поддержки мер АПК со стороны федерального бюджета и, начиная с этого года, она составит 95%. На условиях софинансирования из федерального бюджета будут субсидироваться процентные ставки по кредитам, возмещаться часть затрат на 1 литр реализованного товарного молока. Кроме того, предусмотрено финансирование мероприятий, направленных на поддержку крестьянско-фермерскиххозяйств (КФХ) и на реализацию мер по недопущению распространения АЧС. «Федеральные лимиты, доведенные и неизрасходованные в 2014 году, распределены в этом году на эти же цели», — добавил Сергей Перников.
Также в текущем году администрация области продолжит переговоры с банками по вопросу снижения процентной ставки по коротким кредитам для сельхозтоваропроизводителей, продолжит работу с Агентством кредитных гарантий, основной задачей которого является предоставление поручительства по кредитным обязательствам предприятиям малых и средних форм хозяйствования, и с Агентством страхования вкладов. Вместе с тем Сергей Перников поручил банкам тоже подключиться к этой работе.
В продолжение заместитель губернатора проинформировал, что на уровне федерации разрабатывается план по импортозамещению и антикризисный план.
В целях минимизации последствий процесса высвобождения работников аграрной сферы Сергей Перников попросил работодателей обратить особое внимание на программу переобучения кадров, реализуемую в регионе, с последующим трудоустройством сотрудников через центры занятости населения.
Следующее заседание рабочей группы состоится в конце февраля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть