aif.ru counter
24

Премии в бизнес-инкубаторе превышали 700 процентов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ на Мурмане" 08/12/2010

Созданный в 2008 году областными властями инкубатор должен был заниматься поддержкой развития малого и среднего предпринимательства в регионе: предоставлять свои площади предпринимателям, проводить конференции, семинары, выставки, презентации...

Однако за это время реальных результатов работы бизнес-инкубатора, как считают в Минфине, не видно: новых компаний практически не создано, как и рабочих мест.

При этом на содержание бизнес-инкубатора в этом году из областного бюджета выделено порядка 9 млн рублей, львиная доля которых пошла на зарплату работникам самого учреждения.

Кстати, при её начислении выявлено немало нарушений. Так, по данным областной Контрольно-счётной палаты, директор бизнес-инкубатора необоснованно устанавливал себе премии «за выполнение особо важных работ» до 305 процентов (а подчиненным - до 760) к окладу. Вся же его зарплата составляла почти 200 тысяч рублей.

Кроме того, аудиторы Счётной палаты так и не поняли, зачем директор инкубатора купил за счёт бюджетных денег автомобиль «Форд-Мондео» стоимостью 991 тысяча рублей.

Впрочем, окончательное решение, финансировать ли инкубатор и дальше за счёт бюджета или перевести его на самоокупаемость, остаётся за правительством региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах