85

«Лицом к бизнесу». Чем занимается Первый городской бизнес-инкубатор Санкт-Петербурга?

Бизнес-инкубатор работает при поддержке Правительства Санкт Петербурга, а управляет деятельностью частная управляющая компания ООО «РЭО «Сервис».

Базовой услугой бизнес-инкубатора является предоставление в аренду офисных и бизнес-помещений (конференц-залы, помещения для переговоров, учебный класс) на льготных условиях. Стоимость аренды для резидентов – от 227,5 до 728 руб. за кв. м ежемесячно, в зависимости от срока нахождения в бизнес инкубаторе. Оставшаяся часть арендной платы погашается за счет городского бюджета.

Резидентам бизнес-инкубатора предоставляется бесплатно целый комплекс услуг, способствующих развитию бизнеса: юридическое и бухгалтерское обслуживание, информационная и PR поддержка, реклама, обучение, консалтинг, содействие в привлечении финансирования, организация участия в выставках, форумах и других тематических мероприятиях, возможность пользоваться услугами региональных и зарубежных партнёров инкубатора, а также комплексное инфраструктурное обслуживание.

Резидентами бизнес-инкубатора могут стать юридические лица, срок деятельности которых не превышает 1 год. Предлагающие инновационные разработки в областях: промышленности, производства, приборостроения, информационных технологий, ЖКХ, ресурсо- и энергосбережения.

Чтобы стать резидентом бизнес-инкубатора необходимо подать заявку в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, приложив к ней копии регистрационных документов и бизнес-план в произвольной форме (план и стратегия развития организации, маркетинговый план, финансовый план).

Для партнеров и друзей из других регионов Первый городской бизнес инкубатор организует мероприятия по ознакомлению с инновационной инфраструктурой Санкт-Петербурга, Финляндии, Швеции, Карелии и др. регионов. С помощью партнёрской сети проводятся экскурсии, деловые поездки, посещение выставок, встречи, семинары, международные стажировки, позволяющие участникам не только обменяться опытом поддержки инновационного бизнеса, но и расширить партнёрскую сеть.

Особым направлением деятельности бизнес-инкубатора является проведение комплексных образовательных программ для предпринимателей, резидентов бизнес-инкубатора, компаний малого и среднего бизнеса, студентов и магистрантов. Обучающие мероприятия охватывают все тематические направления организации и ведения бизнеса. На индивидуальных консультациях эксперты помогают выявить слабые места, решить проблемы, сформировать новые направления стратегии развития.

 

Источник: www.start-business.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах