18

С Новым годом, с новыми тарифами!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "Аиф на Мурмане" 29/12/2008

Так, в Мурманской области на 23% повысится оплата  тепла и электроэнергии, на 16% - газ. Как объяснить такие высокие тарифы? Мурманская область – «мазутозависимый» регион. И несмотря на то, что цены на мазут стабилизировались, выросли тарифы на железнодорожные перевозки и т.п.

Увеличение платы за «коммуналку» может вызвать общественное недовольство. Особо страшно сейчас становится тем, у кого есть реальный шанс потерять работу. Так, согласно данным ВЦИОМ, 63-64% жителей Северо-Запада уже сейчас готовы выступить в массовых акциях протеста против падения уровня жизни.

- Согласен, ситуация – архисложная, - пояснил мэр Мурманска Михаил Савченко. – Но субсидии еще никто не отменял! Только в этом году мы выдали жителям Мурманска их на сумму более 75 миллионов рублей. Также будем надеяться, что увеличение заработной платы на 30% каким-то образом это компенсирует… А пока будем жить с такими тарифами.

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 года. В этом радует только то, что самые-самые высокие тарифы по России – на Чукотке. Так что можно сказать, что правительство поздравляет нас не только с Новым годом, но и с новыми тарифами…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах