157

Псковичи возмущаются размером платежей за воду на общедомовые нужды

Псков, 22 июня — АиФ-Псков. Жители города Пскова все чаще выражают свое недоумение по поводу размера начисленной им платы за холодную воду на общедомовые нужды.

- Общедомовые счетчики на воду- это натуральный грабеж!  У нас в квартире установлены счетчики на воду( тем самым мы платим за то,что потребляем!). Почему мы должны платить за то,что не расходуем!? Где справедливость? - возмущается на сайте губернатора один из жителей, не назвавший своего имени. - У кого-то прописан 1 человек,а живут 5 (без счетчиков), соответственно они потребляют огромное количествово воды,  за которое должны платить другие жильцы!

Автор ссылается на другие регионы, где от общедомовых счетчиков, по его словам, уже отказались, и предлагает сделать то же самое в Псковской области. Анониму вторит и Сергей Иванов.

- Получил 13.06.2014 счет на оплату комунальных услуг, который вырос на 20 %. Рост комунальных услуг вырос из-за графы в квитанции ХВС на ОДН, который составил 130 рублей, - пишет он. - В управляющей компании бухгалтер пояснил, что в начисление ХВС на ОДН теперь входит перерасход воды по общедомовому счетчику. Т. е. жильцы, снимающие квартиры без приборов учета воды, проживающие без регистрации, с регистрацией, в нашем доме соответственно платят по определенным тарифам и, не заботясь об экономии воды, расходуют ее как хотят. А мы, квартиросъемщики в квартирах с приборами учета воды, непонятно зачем установленными, должны оплачивать перерасход воды недобросовестных соседей.

Данные платежи, включенные в состав коммунальных услуг, Сергей Иванов считает незаконными, так как они ставят под сомнение всю государственную программу об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах