85

Больше всего мужчины в Пскове хотят работать в сфере продаж и IT

Псков, 25 февраля – АиФ-Псков. Самая привлекательная профессиональная сфера для сильной половины Северо-Запада - «Продажи» (12% от всех резюме соискателей в СЗФО на hh.ru). Также в топ-5 профобластей, где хотели бы работать мужчины Северо-Запада, попали «Начало карьеры», «IT, телеком», «Производство» и «Транспорт», сообщили АиФ-Псков в пресс-службе HeadHunter. Меньше всех с мужской точки зрения привлекательны сферы «Домашний персонал», «Страхование», «Спорт, фитнес» и «Консультирование» - в них меньше всего резюме сильной половины человечества на hh.ru.

«Понятие «мужских» профессий размылось. Сегодня это не только сферы, требующие применения тяжелого физического труда, силы или определенных мужских качеств, но и те профобласти, которые позволяют проявить характер и заработать больше. Сфера продаж – одна из самых высокооплачиваемых. С учетом бонусов и процентов даже начинающие, но успешные менеджеры по продажам, могут претендовать на достаточно высокий уровень дохода», - прокомментировала Юлия Сахарова, директор HeadHunter Северо-Запад.

Между тем, профессиональные интересы прекрасной половины Северо-Запада отличаются от их более мужественных коллег. Так, на первом месте среди профсфер у женщин лидирует «Начало карьеры» (17%). В топ-5 также вошли: «Бухгалтерия», «Продажи», «Административный персонал», «Маркетинг».

Судя по резюме, мужчины так же, как и женщины владеют иностранными языками. 79,5% мужчин и 80% женщин в СЗФО знают английский, немецкий – 11,3% мужчин и 13,8% женщин, французский – 4,2% мужчин и 8,3% женщин, испанский – 1,3% мужчин и 3,3% женщин. Интересно,  что среди иностранных языков, которыми владеют как мужчины, так женщины на Северо-Западе встречаются сомалийский, тувинский, боснийский языки. Также можно встретить африкаанс, дари, суахили и фарси.

Кроме выявления основных профессиональных сфер, где хотят работать женщины и мужчины, было интересно сравнить, как отличаются уровни зарплатных ожиданий представителей обоих полов. В подавляющем большинстве городов Северо-Запада средний уровень желаемой зарплаты для мужчин на 10 000-15 000 рублей выше, чем среднее вознаграждение, которое указывают женщины в своих резюме.

При этом самая высокая средняя желаемая зарплата у мужчин в Мурманской области - порядка 50 000 рублей (женщины указывают в резюме в среднем 25 000 рублей). Меньше на 5 000 рублей хотели бы получать соискатели мужского пола в Республике Коми. 40 000 рублей вполне устроят «усредненного» соискателя в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Архангельской областях. Самыми скромными оказались зарплатные ожидания мужчин Псковской области – в среднем 30 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах