1257

Пскович придумал, кто оплатит потраченную на «общедомовые нужды» воду

Псков, 5 февраля - АиФ-Псков.

Анонимный посетитель сайта губернатора Псковской области Андрея Турчака спросил у главы региона, будут ли в текущем году в Псковской области введены повышающие коэффициенты при оплате потребленной воды гражданами, не имеющими в квартирах индивидуальных приборов учета потребления воды?

«Такая мера понудила бы этих граждан к установке указанных приборов, - считает заявитель. - В настоящее время граждане, проживающие в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета потребляемой воды, и имеющие индивидуальные приборы учета, оплачивают стоимость потребленной воды по индивидуальному прибору, а также разницу между показаниями общедомового и индивидуального приборов учета воды. В результате у меня и моих соседей существенно увеличилась плата за холодную воду, оторую мы не потребляли. Дополнительно горводоканал в квитанциях указывает объем якобы потребленной воды около 10 куб.м».

«Получается, что мы оплачиваем долги недобросовестных граждан», - делает вывод гость сайта.

«Справедливо было бы распределять разницу между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета потребляемой воды между гражданами, не имеющими индивидуальных приборов учета, - считает он. -Такой порядок установлен в г. Москве». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах