671

Псковская управляющая компания обсчитала жильцов дома на Рижском

Псков, 26 марта – АиФ-Псков. Псковская управляющая компания «Десятка Завеличье» обсчитала жильцов дома № 87а на Рижском. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной прокуратуры, суммы должников организация распределила между остальными собственниками жилья. При этом, расчет превысил размер платы по индивидуальными приборам учета. Это оказалось незаконно.  

Правилами установлено, что распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.

Исключение - когда общим собранием собственников решено распределить объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. Если указанное решение не принято, то сверхнорму исполнитель оплачивает за счет собственных средств.

Управляющая организация не взыскала плату с должника, не оплатившего коммунальную услугу. Прокурор обязал компанию произвести перерасчет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах